?
?
К прежней версии

Как оплатить заказ

 

Для работы с заказами в системе EXIST используются внутренние Персональные счета клиентов. Все средства полученные от клиента попадают на Персональный счет клиента в системе EXIST и могут быть использованы для работы с заказами. Средства попадают на персональный счет и используются для выполнения заказа. В случае снятия заказа или отказа клиента от заказа клиент вправе получить средства тем способом которым был оплачен заказ.

Оплата заказов осуществляется наличным и безналичным способами в белорусских рублях.
Цены, приведенные на сайте, включают НДС в размере 20% и указаны на условиях самовывоза из офиса продаж, в котором зарегистрирован клиент.
Наши реквизиты:
— ООО «Эксист», 220012, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Независимости, д.85б, пом.14н-9;
— УНП 191167230;
— Расчетный счет: 3012100022498 в ЗАО "РРБ Банк", 220034, г.Минск, ул.Краснозвездная, 18 Код 110;

Для физических лиц предусмотрены следующие формы оплаты:


1. Наличными или банковской картой в офисе продаж

Непосредственно в офисе продаж, где зарегистрирован клиент, наличными денежными средствами в кассу или банковской картой VISA, MasterCard, Белкарт через платёжный терминал;





2. Банковской картой онлайн

В режиме онлайн на сайте EXIST.BY, банковскими картами VISA, MasterCard.
Для этого требуется в личном кабинете пользователя выбрать раздел "Баланс и оплата", нажать на пиктограмму "Visa/Mastercard", указать сумму платежа и перейти на защищенный сайт платежной системы.
Пополнение счета происходит без комиссии, моментально, удачный платеж подтверждается SMS оповещением;

Внимание!
Способ пополнения счета доступен только для клиентов с уровнями цен: "Розница", "Интернет", "VIP".
Минимальный платеж- 10% от суммы долга по заказам, но не менее 1 бел.руб.
Если на карте не указаны имя и фамилия, то при вводе данных указывайте имя и фамилию латиницей, как в паспорте.
Принимаются только карты эмитированные банками-резидентами Республики Беларусь.

   
3. С помощью системы РАСЧЕТ (ЕРИП)

Система «РАСЧЁТ» (ЕРИП) – автоматизированная информационная система единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП) создана Национальным банком Республики Беларусь в целях упрощения организации приема платежей.
С помощью Системы «Расчет» (ЕРИП) оплату можно осуществить следующими способами:
• электронными деньгами (Webmoney, Easypay, iPay, BelQI);
• платежной карточкой (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка*);
• наличными (устройство cash-in, касса банка*).
* если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения оплаты услуги «Exist.by - автозапчасти» через систему «Расчет» (ЕРИП) и личный номер клиента.
Для проведения платежа необходимо:
1.Выбрать последовательно пункты:
+ Система «Расчет» (ЕРИП)
   + Интернет-магазины/сервисы
     + E
      >  Exist.by - автозапчасти
2. Ввести личный номер клиента
3. Проверить корректность информации
4. Совершить платеж
Нахождение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 191167230.
Пополнение счета происходит без комиссии, моментально, удачный платеж подтверждается SMS оповещением;

Внимание!
Минимальный платеж 5 копеек


4. iPAY оплата со счета мобильного телефона МТС или Life**

В разделе "Баланс и оплата", нажмите кнопку с логотипом своего оператора, следуя инструкции, перейдете на страницу входа в личный кабинет iPAY.
Для авторизации используйте свой номер телефона и сеансовый пароль, для получения которого достаточно отправить любое SMS-сообщение на номер 5533 (стоимость SMS определяется тарифным планом абонента). После успешного входа в личный кабинет Вы можете осуществлять платежи, выбирая услуги для оплаты. Кроме того, Вы можете узнать баланс Вашего счета мобильного телефона, просмотреть историю платежей, при необходимости распечатать чек.
Комиссия системы iPay составит для абонентов МТС: 3%, Life: 3,5%.

**исключения составляют номера телефонов, подключенные на корпоративный тариф, тарифный план «Свободный life:)» и абоненты, использующие оплату услуг сотовой связи по факту. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:)


5. Банковский перевод

Перечисление денежных средств в расчетных центрах различных банков на расчетный счет ООО «Эксист» (в данном случае Покупатель уплачивает банку комиссию за перевод денежных средств). Для оплаты через банк Покупатель может распечатать в «Личном кабинете» счёт на конкретный заказ, который будет являться основанием платежа;

Внимание!
Безналичные переводы при оплате заказов в интернет-магазине EXIST.BY должны осуществляться с обязательным указанием вашего персонального "кода клиента".
Узнать код клиента вы можете в Личном кабинете. Счета на оплату выставляются Вашим менеджером после проверки заказа. После выставления получить счет можно в Личном кабинете на странице «Заказы» в разделе «Счета», при этом личный номер будет добавляться автоматически. В случае самостоятельного оформления платежных документов в наименовании платежа вам необходимо указать:

«Предоплата за автозапчасти от клиента № __ВАШ НОМЕР__»

Для возврата внесенных денежных средств в случаях, предусмотренных Договором, необходимо заполнить заявление в офисе продаж либо выслать его на юридический адрес Поставщика. Для юридических лиц:
Оплата осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств в размере 100% на расчетный счет Продавца согласно выставляемого счета либо заключенного договора. По договорённости между Продавцом и Покупателем размер предоплаты может быть изменён. Счёт можно распечатать в Личном кабинете. Счёт действителен в течение 1-го банковского дня. Юридическим лицам предоставляются все отчетные документы (накладные, сертификаты и пр.), согласно требований действующего законодательства РБ.